定番も隠し味で差がつく 【トマトの冷製パスタ】

定番も隠し味で差がつきます

ファッション同様にお料理はベーシックの組み立てプラス
ちょっとしたアレンジやスパイスが必要!

レシピはあくまで参考として目を通しておき
あとは独自にアレンジが楽しいですね

夏に食べたい度定番のトマトの冷製パスタ

バルサミコとトマトの酸味が効いて食欲のない日にもオススメですね

まだ梅雨ですが夏日のような日も続くので欲する味だと思います

ビタミンC補給もバッチリで美容にもてきめんな嬉しいメニューです

自家製の冷製パスタを作る際に

基本的には味付けはバルサミコ(またはワインビネガー)と

オリーブオイル、ソルト&ペッパーがあれば良いのですが

そこに足すべくは:

▪︎ガーリックのみじん切り(すりおろしたものでも可)
▪︎レモン汁
▪︎白ワイン
▪︎トマトの甘みが少ない場合はハチミツを少々

▪︎お好みでトリュフ塩をひとつまみ

トマトはフルーツトマトであれば平均的に甘みがあって使い易いですが

もちろん普通のトマトでも充分に美味しいです

バジルをきらしている場合は大葉で代用もokです

ちなみに今日の私は

まさしく普通のトマト×大葉(シソ)でつくっています

あとは記載したハチミツやParis土産のトリュフ塩も含めて使いました

夜はディナーにお出かけなのでお昼はさっぱりめで☆

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